Benefícios do ovo: veja 8 vantagens consumo do alimento
Saiba motivos para incluir ovos na sua alimentação diária
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Ovos são alimentos versáteis, podendo ser mexidos, fritos ou cozidos, por exemplo.
Seu sabor combina com muitos acompanhamentos, seja pão ou arroz e feijão.
Seu preparo simples permite que ele seja feito por qualquer pessoa, independente das habilidades de cozinha.
Contudo, os benefícios dos ovos vão muito além disso. O alimento é reconhecido por seu valor nutricional e considerado uma proteína completa, com aminoácidos, vitaminas A, D, E e do complexo B, fósforo, ferro e cálcio.
Benefícios do ovo
1. Aumento da massa muscular
Ovos são fontes de proteínas e vitaminas do complexo B, importantes para o fornecimento de energia.
2. Memória e concentração
A gema do ovo dispõe de uma substância chamada colina, aminoácido importante para a memória e para a concentração.
3. Emagrecimento
Ovos são ricos em proteínas que ajudam a aumentar a sensação de saciedade, reduzindo a ingestão de calorias,
4. Fortalecimento da imunidade
Ovos contêm antioxidantes, como vitaminas A, D, E e do complexo B, aminoácidos e minerais que fortalecem o sistema imunológico.
5. Controle do colesterol
A lecitina presente no ovo atua no metabolismo das gorduras, ajudando a reduzir o colesterol ruim e a aumentar o colesterol bom.
6. Combate da anemia
Ovos apresentam ferro, vitamina B12 e ácido fólico, compostos que combatem anemia.
7. Prevenção do envelhecimento
Ovos contam com nutrientes como zinco, selênio e vitaminas A, D e E, que atua como antioxidantes.
8. Saúde dos ossos e dos dentes
O ovo possui cálcio e fósforo, prevenindo doenças como a osteoporose e a osteopenia.
Quantas calorias tem o ovo?
O ovo traz saciedade e, cozido, 100g possuem apenas 135 calorias.
Com informações do portal Liv Up.
DICAS na COZINHA: COMO descobrir se o OVO está ESTRAGADO
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