Para que serve chá de hibisco? Veja 8 benefícios de consumir a bebida para a saúde
Saiba vantagens e como preparar o chá de hibisco
Clique aqui e escute a matéria
O chá de hibisco tem conquistado bastante fama nos últimos tempos, e isso não é em vão. Essa bebida possui uma série de benefícios para o corpo.
Para que o chá seja rico em suas propriedades, ele deve ser feito a partir do cálice do botão das folhes da variedade Hibiscus sabdariffa, encontrada em casas de produtos naturais.
Benefícios do chá de hibisco
- Perda de peso: as antocianinas presentes no chá de hibisco são um antioxidante que evita o acúmulo de gordura. Ainda, a bebida pode bloquear a enzima amilase, que converte o amido em açúcar.
- Controle do colesterol: o chá tem antioxidantes e bioflavonoides que ajudam a elevar as taxas de colesterol bom e a reduzir as de colesterol ruim.
- Efeito diurético: a bebida estimula a eliminação do excesso de líquidos por meio da urina.
- Redução da pressão arterial: o efeito diurético do chá ajuda a reduzir o volume de sangue.
- Prevenção da diabetes: a bebida ajuda a controlar a glicemia e melhora a atuação da insulina no organismo.
- Saúde digestiva: o chá estimula o intestino e facilita a passagem e a eliminação do bolo fecal.
- Combate ao envelhecimento: o chá contém propriedades antioxidantes que combatem o envelhecimento precoce.
- Prevenção do câncer: a bebida colabora com a prevenção de vários tipos de câncer, pois dispõe de fitonutrientes que reduzem os dados nos radicais livres.
Como fazer chá de hibisco?
Ferva 200 ml de água e desligue o fogo. Acrescente 1 colher de chá de flores de hibisco e deixe em infusão por até 5 minutos.
Com informações do MedPrev.
Veja também: BENEFÍCIOS INCRÍVEIS do CHÁ de ORÉGANO
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”