RECEITA

Pão Doce Caseiro: Delicie-se com esta receita fácil

Aprenda a fazer um pão doce irresistível para o café da manhã ou lanche da tarde

Imagem do autor
Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 06/05/2024 às 11:47
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

Se você adora pães caseiros, vai se apaixonar por esta receita de Pão Doce Caseiro.

Com ingredientes simples e um processo fácil, você terá um pão macio e cheiroso, perfeito para acompanhar um café ou chá.

Veja como prepará-lo:

Pão Doce Caseiro

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 6 colheres de açúcar
  • 2 copos (250 ml) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) rasa de fermento biológico seco
  • 1/2 copo de óleo


Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, faça um mingau com 4 colheres de farinha de trigo, o sal, 2 colheres de açúcar, o fermento biológico seco e o leite morno. Deixe crescer por alguns minutos.
  2. Em outra tigela, coloque os ovos, o óleo, o restante do açúcar e o mingau preparado anteriormente.
  3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturando até obter uma massa homogênea.
  4. Deixe a massa descansar em um local morno até dobrar de volume.
  5. Modele o pão conforme desejar (pode ser enrolado ou trançado), e deixe descansar por mais alguns minutos.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que esteja dourado e cozido por dentro.
  7. Após assar, passe um meladinho de açúcar por cima do pão para dar um toque especial.

Veja também: BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA SUPER FÁCIL E RÁPIDO

Tags

Autor