RECEITA
Pão Doce Caseiro: Delicie-se com esta receita fácil
Aprenda a fazer um pão doce irresistível para o café da manhã ou lanche da tarde
Clique aqui e escute a matéria
Se você adora pães caseiros, vai se apaixonar por esta receita de Pão Doce Caseiro.
Com ingredientes simples e um processo fácil, você terá um pão macio e cheiroso, perfeito para acompanhar um café ou chá.
Veja como prepará-lo:
Pão Doce Caseiro
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de sal
- 6 colheres de açúcar
- 2 copos (250 ml) de leite morno
- 3 colheres (sopa) rasa de fermento biológico seco
- 1/2 copo de óleo
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, faça um mingau com 4 colheres de farinha de trigo, o sal, 2 colheres de açúcar, o fermento biológico seco e o leite morno. Deixe crescer por alguns minutos.
- Em outra tigela, coloque os ovos, o óleo, o restante do açúcar e o mingau preparado anteriormente.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturando até obter uma massa homogênea.
- Deixe a massa descansar em um local morno até dobrar de volume.
- Modele o pão conforme desejar (pode ser enrolado ou trançado), e deixe descansar por mais alguns minutos.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que esteja dourado e cozido por dentro.
- Após assar, passe um meladinho de açúcar por cima do pão para dar um toque especial.
Leia Também
Veja também: BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA SUPER FÁCIL E RÁPIDO