Bolo da casca do abacaxi: Confira receita saborosa e econômica
Veja passo a passo do bolo que aproveita até a casca do abacaxi.
Clique aqui e escute a matéria
Sim, é possível aproveitar até mesmo a casca do abacaxi!
O conceito de preparar um bolo com a casca dessa fruta tão saborosa pode causar estranhamento à princípio.
Porém, o quadro Mais por Menos, do jornal Hora Um, já mostrou que pode ser uma receita interessante e bastante econômica, preparada com uma infusão da casca do abacaxi.
Veja a seguir como preparar!
Como fazer o bolo da casca do abacaxi?
Etapa 1 - Infusão
Ingredientes
-
Casca de 1 abacaxi
- 1 litro de água
Modo de preparo
1. Coloque as cascas de um abacaxi e um litro de água em uma panela.
2. Aqueça em fogo baixo e espere ferver.
3. Quando começar a ferver, conte 20 minutos e desligue o fogo.
4. Transfira as cascas de abacaxi e o líquido ainda quentes para o liquidificador.
5. Liquidifique bem e coe a mistura, reservando o líquido e deixando esfriar.
Etapa 2 - Massa
Ingredientes
- 2 xícaras (de chá) da infusão da casca de abacaxi
- 2 unidades de ovos
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
- 1 xícara (de chá) de óleo
- 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma assadeira retangular untando-a e enfarinhando-a.
2. No liquidificador, coloque 2 xícaras da infusão de casca de abacaxi, reservando o restante, junto com o óleo e o açúcar. Bata até que o açúcar se dissolva completamente.
3. Acrescente os ovos ao liquidificador e bata novamente até obter uma mistura homogênea.
Em uma tigela, misture a farinha e o fermento.
4. Despeje a mistura líquida do liquidificador sobre a mistura de farinha e mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
5. Transfira a massa para a assadeira preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
6. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Etapa 3 - Cobertura
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar refinado
- A quantidade que restar da infusão de abacaxi
1. Ainda com o bolo quente, faça furos em toda a sua superfície e regue-o com o restante da infusão de abacaxi.
2. Em seguida, utilizando uma peneira, polvilhe açúcar refinado sobre o bolo.
3. Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortá-lo e servir.
Com informações de Hora Um