Receita

Bolo da casca do abacaxi: Confira receita saborosa e econômica

Veja passo a passo do bolo que aproveita até a casca do abacaxi.

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Cadastrado por

Thallys Menezes

Publicado em 07/05/2024 às 22:46 | Atualizado em 07/05/2024 às 23:23
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Sim, é possível aproveitar até mesmo a casca do abacaxi!

O conceito de preparar um bolo com a casca dessa fruta tão saborosa pode causar estranhamento à princípio.

Porém, o quadro Mais por Menos, do jornal Hora Um, já mostrou que pode ser uma receita interessante e bastante econômica, preparada com uma infusão da casca do abacaxi.

Veja a seguir como preparar!

 

Como fazer o bolo da casca do abacaxi?

Reprodução/Pixabay
Sucos naturais são ótimos aliados na melhoria do desempenho intestinal, em casos de fezes acumuladas e intestino preso; veja 4 tipos - Reprodução/Pixabay

Etapa 1 - Infusão

Ingredientes

  • Casca de 1 abacaxi

  • 1 litro de água

Modo de preparo

1. Coloque as cascas de um abacaxi e um litro de água em uma panela.

2. Aqueça em fogo baixo e espere ferver.

3. Quando começar a ferver, conte 20 minutos e desligue o fogo.

4. Transfira as cascas de abacaxi e o líquido ainda quentes para o liquidificador.

5. Liquidifique bem e coe a mistura, reservando o líquido e deixando esfriar.

Etapa 2 - Massa

Ingredientes 

  • 2 xícaras (de chá) da infusão da casca de abacaxi
  • 2 unidades de ovos
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de óleo
  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma assadeira retangular untando-a e enfarinhando-a.

2. No liquidificador, coloque 2 xícaras da infusão de casca de abacaxi, reservando o restante, junto com o óleo e o açúcar. Bata até que o açúcar se dissolva completamente.

3. Acrescente os ovos ao liquidificador e bata novamente até obter uma mistura homogênea.
Em uma tigela, misture a farinha e o fermento.

4. Despeje a mistura líquida do liquidificador sobre a mistura de farinha e mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.

5. Transfira a massa para a assadeira preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.

6. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Etapa 3 - Cobertura

  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar refinado
  • A quantidade que restar da infusão de abacaxi

1. Ainda com o bolo quente, faça furos em toda a sua superfície e regue-o com o restante da infusão de abacaxi.

2. Em seguida, utilizando uma peneira, polvilhe açúcar refinado sobre o bolo.

3. Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortá-lo e servir.

Com informações de Hora Um

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