RECEITA
Torta de Banana Crocante: Delícia Caseira para Saborear
Descubra como preparar uma torta irresistível de banana com uma crocante cobertura de farofa
Clique aqui e escute a matéria
Quer surpreender sua família com uma sobremesa caseira e cheia de sabor? Esta torta de banana crocante é a escolha perfeita para qualquer ocasião.
Ela possui uma massa levinha e um recheio saboroso. Aprenda a fazer agora mesmo!
Ingredientes da Massa:
- 150 g de manteiga;
- 1 ovo;
- 1 colher (sopa) de água;
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de fermento de bolo;
- ¼ de xícara de açúcar.
Ingredientes da Cobertura:
- 1 xícara de farinha de trigo;
- ½ xícara de açúcar;
- 50 g de manteiga;
- 3 colheres de xerém de castanha de caju ou nozes bem picadinhas (opcional).
Ingredientes do Recheio:
- 8 bananas prata
- 1 xícara de açúcar
- 2 claras em neve
- ½ xícara de passas (opcional)
- Canela para polvilhar
Leia Também
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha com o fermento e o açúcar. Adicione a manteiga gelada e picada, e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Acrescente o ovo levemente batido com a água e misture tudo sem sovar. Reserve a massa.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o açúcar. Adicione a manteiga picada e o xerém de castanhas, e misture até formar uma farofa. Reserve a cobertura.
- Pique as bananas em rodelas e polvilhe com canela. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais uns 2 minutos. Em seguida, acrescente as bananas picadas e misture bem.
- Forre um refratário retangular com a massa e fure toda ela com um garfo. Espalhe o recheio por cima da massa e cubra com a farofa crocante reservada.
Asse em forno médio por aproximadamente 30 a 40 minutos, até que a torta esteja dourada e crocante por cima.
Com informações do Tudo Gostoso.
Veja também: Bolo de fubá fofinho e delicioso