RECEITA

Torta de Banana Crocante: Delícia Caseira para Saborear

Descubra como preparar uma torta irresistível de banana com uma crocante cobertura de farofa

Imagem do autor
Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 08/05/2024 às 12:22
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

Quer surpreender sua família com uma sobremesa caseira e cheia de sabor? Esta torta de banana crocante é a escolha perfeita para qualquer ocasião.

Ela possui uma massa levinha e um recheio saboroso. Aprenda a fazer agora mesmo!

Ingredientes da Massa:

  • 150 g de manteiga;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (sopa) de água;
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de fermento de bolo;
  • ¼ de xícara de açúcar.

Ingredientes da Cobertura:

  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • ½ xícara de açúcar;
  • 50 g de manteiga;
  • 3 colheres de xerém de castanha de caju ou nozes bem picadinhas (opcional).

Ingredientes do Recheio:

  • 8 bananas prata
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 claras em neve
  • ½ xícara de passas (opcional)
  • Canela para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha com o fermento e o açúcar. Adicione a manteiga gelada e picada, e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  2. Acrescente o ovo levemente batido com a água e misture tudo sem sovar. Reserve a massa.
  3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o açúcar. Adicione a manteiga picada e o xerém de castanhas, e misture até formar uma farofa. Reserve a cobertura.
  4. Pique as bananas em rodelas e polvilhe com canela. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais uns 2 minutos. Em seguida, acrescente as bananas picadas e misture bem.
  5. Forre um refratário retangular com a massa e fure toda ela com um garfo. Espalhe o recheio por cima da massa e cubra com a farofa crocante reservada.
    Asse em forno médio por aproximadamente 30 a 40 minutos, até que a torta esteja dourada e crocante por cima.

 Com informações do Tudo Gostoso.

Veja também: Bolo de fubá fofinho e delicioso

Tags

Autor