Bolo fit com iogurte natural, aveia e banana
Aprenda a fazer um saboroso bolo fit sem complicação.

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Em busca de um lanche ou sobremesa deliciosa, nutritiva e que te ajude a manter a forma?
Então, conheça o bolo fit de banana com aveia e iogurte natural. Com ingredientes simples e acessíveis, trata-se de bolo úmido, saboroso e rico em fibras, proteínas e vitaminas.
Trata-se de uma boa opção para quem busca uma opção saudável para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo para um pós-treino.
Confira a seguir como preparar em 45 minutos, rendendo 8 porções.
Passo a passo - Bolo fit com iogurte natural, aveia e banana
Imagem ilustrativa do bolo de banana! - Reprodução/ iStock
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
- 3 bananas maduras médias
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 ovos
- Meia xícara (chá) de mel ou agave
- Meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma de bolo média.
2. Em um liquidificador, bata as bananas, a aveia, o iogurte, os ovos, o mel ou agave, o óleo vegetal e o extrato de baunilha até obter uma massa homogênea.
3. Em um recipiente separado, misture o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
4. Adicione os ingredientes secos aos úmidos no liquidificador e bata apenas até incorporar.
5. Despeje a massa na forma preparada e leve para assar por cerca de 35-40 minutos, ou até dourar e um palito inserido no centro sair limpo.
6. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
7. Sirva em seguida e desfrute de um lanche ou sobremesa saudável e delicioso!
Dica: Para um toque especial, você pode polvilhar o bolo com canela em pó ou cacau em pó antes de servir.
Importante
As informações nutricionais podem variar de acordo com os ingredientes utilizados. Consulte um médico ou nutricionista antes de fazer qualquer mudança na sua dieta.