RECEITA

Bolo de Cenoura Fofinho: Uma Explosão de Sabor e Textura Irresistível

Aprenda a preparar um bolo de cenoura úmido, macio e com um sabor irresistível, perfeito para qualquer ocasião!

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Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 13/05/2024 às 14:29
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O bolo de cenoura é um clássico da culinária brasileira, apreciado por pessoas de todas as idades.

Mas, para um bolo realmente especial, você precisa do segredo para deixá-lo fofinho, úmido e com um sabor irresistível.

Nesta receita, revelamos todos os truques para você preparar um bolo de cenoura digno de confeitaria!

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Ingredientes:

  • 2 cenouras médias picadas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma de bolo média.
  2. No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma massa homogênea.
  3. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  4. Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.
  7. Sirva com a cobertura de sua preferência.

Dicas:

  • Para um bolo ainda mais úmido, você pode adicionar 1/2 xícara de leite à massa.
  • Se desejar, você pode substituir parte da farinha de trigo por farinha integral.
  • Para um sabor mais intenso de cenoura, use cenouras mais escuras.
  • Decore o bolo com brigadeiro, ganache de chocolate ou cobertura de cream cheese.

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