RECEITA

Bolo de Banana Simples: Sabor Caseiro Irresistível em Minutos

Descubra o segredo para preparar um bolo úmido e cremoso

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Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 13/05/2024 às 13:50
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Preparar esta receita de bolo de banana é fácil e não exige grandes habilidades culinárias. Esta sobremesa é irresistível e muito prática de fazer.

Com apenas alguns ingredientes básicos, você pode criar um bolo úmido e cremoso em questão de minutos.

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras amassadas;
  • 2 ovos;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • Canela em pó a gosto (opcional).

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Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo média (aproximadamente 20 cm de diâmetro).
  2. Em um bowl grande, misture as bananas amassadas, os ovos e o óleo até obter uma massa homogênea.
  3. Adicione o açúcar e misture bem.
  4. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal, peneirando juntos para evitar grumos.
  5. Misture tudo delicadamente até incorporar os ingredientes secos.
  6. Se desejar, adicione canela em pó a gosto.
  7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  8. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  9. Polvilhe com açúcar de confeiteiro ou canela em pó (opcional) e sirva.

Dicas:

  • Utilize bananas bem maduras para um sabor mais doce e intenso.
  • Se a massa ficar muito grossa, adicione um pouco de leite ou água para ajustar a consistência.
  • Para um bolo ainda mais úmido, adicione ½ xícara (chá) de iogurte natural à massa.
  • Experimente adicionar outros ingredientes à massa, como nozes picadas, chocolate picado ou passas.
  • Sirva o bolo de banana simples com café, chá ou leite.

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