RECEITA

Pão de queijo caseiro: Uma delícia prática e saborosa que vai agradar a toda a família

Descubra o Segredo para Pãezinhos Crocantes e Cremosos que Derretem na Boca

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Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 13/05/2024 às 10:48
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O pão de queijo com sua textura crocante por fora e macia por dentro, é um lanche perfeito para qualquer ocasião.

Mas nem sempre é preciso ir à padaria para saborear essa delícia. Com alguns ingredientes simples e fáceis de encontrar, você pode preparar pão de queijo caseiro fresquinho no conforto da sua casa!

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1½ xícara (chá) de queijo meia-cura ralado grosso
  • 3 ovos
  • 1½ xícara (chá) de água
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal

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Modo de Preparo:

  1. Escalde o polvilho: Em uma panela pequena, coloque a água e o óleo e leve ao fogo médio para ferver. Assim que a mistura ferver, despeje aos poucos sobre o polvilho misturado em uma tigela grande, mexendo sempre com um fouet ou espátula até incorporar todo o líquido. Deixe esfriar um pouco.
  2. Adicione os ingredientes restantes: Acrescente os ovos, o queijo ralado e o sal à massa de polvilho escaldado. Misture bem até obter uma massa homogênea e úmida.
  3. Modele os pãezinhos: Unte as mãos com óleo e pegue porções da massa, modelando bolinhas do tamanho desejado. Você pode usar uma colher de sopa para dosar a massa.
  4. Asse: Disponha os pãezinhos em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourarem.

 
Dicas:

  • Utilize queijos de boa qualidade para um sabor mais intenso.
  • Se a massa ficar muito seca, adicione um pouco mais de água ou óleo.
  • Você pode rechear os pãezinhos com goiabada, requeijão ou outros ingredientes de sua preferência.
  • Sirva os pãezinhos quentes e aproveite!

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