RECEITA
Pão de queijo caseiro: Uma delícia prática e saborosa que vai agradar a toda a família
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O pão de queijo com sua textura crocante por fora e macia por dentro, é um lanche perfeito para qualquer ocasião.
Mas nem sempre é preciso ir à padaria para saborear essa delícia. Com alguns ingredientes simples e fáceis de encontrar, você pode preparar pão de queijo caseiro fresquinho no conforto da sua casa!
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- 1½ xícara (chá) de queijo meia-cura ralado grosso
- 3 ovos
- 1½ xícara (chá) de água
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
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Modo de Preparo:
- Escalde o polvilho: Em uma panela pequena, coloque a água e o óleo e leve ao fogo médio para ferver. Assim que a mistura ferver, despeje aos poucos sobre o polvilho misturado em uma tigela grande, mexendo sempre com um fouet ou espátula até incorporar todo o líquido. Deixe esfriar um pouco.
- Adicione os ingredientes restantes: Acrescente os ovos, o queijo ralado e o sal à massa de polvilho escaldado. Misture bem até obter uma massa homogênea e úmida.
- Modele os pãezinhos: Unte as mãos com óleo e pegue porções da massa, modelando bolinhas do tamanho desejado. Você pode usar uma colher de sopa para dosar a massa.
- Asse: Disponha os pãezinhos em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourarem.
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Dicas:
- Utilize queijos de boa qualidade para um sabor mais intenso.
- Se a massa ficar muito seca, adicione um pouco mais de água ou óleo.
- Você pode rechear os pãezinhos com goiabada, requeijão ou outros ingredientes de sua preferência.
- Sirva os pãezinhos quentes e aproveite!
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