Receita

Receita de chocolate quente: como fazer essa delícia cremosa

Aprenda lanche saboroso perfeito para dias frios

Imagem do autor
Cadastrado por

Marilia Pessoa

Publicado em 14/05/2024 às 13:49 | Atualizado em 14/05/2024 às 13:50
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

Em dias frios, nada se compara a saborear um chocolate quente cremoso. Perfeito para um lanche da tarde ou para se aquecer após um longo dia, essa receita é fácil de preparar e vai agradar vários paladares.

A receita de chocolate quente utiliza ingredientes simples e pode ser personalizada com o que você mais gosta, como acrescentar chantilly, marshmallows, canela ou biscoitos.

Veja a seguir o passo a passo de como fazer:

Receita de chocolate quente:

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de chocolate amargo picado (cerca de 70 g)
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

Como fazer

  1. Em uma panela pequena, adicione leite, chocolate picado e creme de leite. Leve ao fogo médio e cozinhe.
  2. Lembre-se de ir mexendo para dissolver o chocolate.
  3. Assim que ferver, abaixe o fogo e continue mexendo por cerca de 10 minutos, até engrossar e ficar mais escuro.
  4. Desligue o fogo e sirva nas canecas.

*Fonte: Panelinha

Veja também: BOLO DE CENOURA DE CANECA: Receita RÁPIDA 

Tags

Autor