Receita
Pão de banana com mel sem glúten: receita fácil
Perfeito para comer puro, com manteiga, pasta de amendoim ou até mesmo como base para sanduíches.

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Procurando um lanche ou café da manhã saudável, saboroso e sem glúten? Então você precisa experimentar este pão de banana com mel! É fácil de fazer, leva apenas alguns ingredientes simples e fica pronto em pouco tempo.
Receita de pão de banana com mel
Informações
- Tempo de preparo: 40 minutos
- Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 200 gramas de farinha de arroz
- 60 gramas de amido de milho
- 80 gramas de polvilho doce
- 10 gramas de fermento biológico seco instantâneo
- 7 gramas de fermento químico em pó (fermento para bolos)
- 6 gramas de goma xantana
- 1 colher de chá bem rasa de sal
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 banana média amassada (aproximadamente 180 gramas)
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Modo de preparo
- Em uma batedeira, coloque os ingredientes secos e misture-os.
- Adicione a banana amassada, os ovos, o mel e a água morna.
- Misture bem.
- Acrescente o azeite e bata novamente.
- Despeje a massa em uma forma pequena untada e enfarinhada.
- Utilize uma colher de sopa para passar pequenas quantidades de água sobre o topo da massa.
- Modele até que fique lisa.
- Cubra a forma e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 45 minutos.
- Retire do forno e desenforme o pão ainda quente.
- Agora é só servir! Bom apetite.
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