Receita

Pão de banana com mel sem glúten: receita fácil

Perfeito para comer puro, com manteiga, pasta de amendoim ou até mesmo como base para sanduíches.

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Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 15/05/2024 às 17:18
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Procurando um lanche ou café da manhã saudável, saboroso e sem glúten? Então você precisa experimentar este pão de banana com mel! É fácil de fazer, leva apenas alguns ingredientes simples e fica pronto em pouco tempo.

Receita de pão de banana com mel 

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa do bolo de banana! - Reprodução/ iStock

Informações

  • Tempo de preparo:  40 minutos
  • Rendimento: 8 porções 

Ingredientes 

  • 200 gramas de farinha de arroz
  • 60 gramas de amido de milho
  • 80 gramas de polvilho doce
  • 10 gramas de fermento biológico seco instantâneo
  • 7 gramas de fermento químico em pó (fermento para bolos)
  • 6 gramas de goma xantana
  • 1 colher de chá bem rasa de sal
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 banana média amassada (aproximadamente 180 gramas)

Modo de preparo 

  1. Em uma batedeira, coloque os ingredientes secos e misture-os.
  2. Adicione a banana amassada, os ovos, o mel e a água morna.
  3. Misture bem.
  4. Acrescente o azeite e bata novamente.
  5. Despeje a massa em uma forma pequena untada e enfarinhada.
  6. Utilize uma colher de sopa para passar pequenas quantidades de água sobre o topo da massa.
  7. Modele até que fique lisa.
  8. Cubra a forma e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
  9. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 45 minutos.
  10. Retire do forno e desenforme o pão ainda quente.
  11. Agora é só servir! Bom apetite.

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