Você fez errado a vida inteira: Devo lavar o frango com vinagre, limão e água quente?
Aprenda a como preparar o seu peito de frango da maneira correta

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É muito comum as donas de casa lavarem o frango com água quente e vinagre.
Você também faz isso? Pois pare imediatamente! A verdade é que esse tipo de preparo não é indicado.
Vamos te explicar todos os detalhes, a seguir, e qual é a maneira correta para preparar o peito de frango.
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Por que não devemos lavar o frango com vinagre?
Você conhece os termos "contaminação cruzada"?
Muita gente não sabe, mas o simples ato de cortar um frango cru e utilizar a mesma faca, sem lavar, para fatiar uma carne assada pode ser um risco a saúde.
É que carnes cruas apresentam uma série de microrganismos causadores de doenças, que eventualmente são transferidos aos alimentos prontos.
No caso do frango, as principais bactérias que podem estar presentes neste tipo de carne são a Salmonella e a Campylobacter.
Os especialistas afirmam que o cozimento em uma temperatura acima de 74°C é o suficiente para garantir a inativação desses patógenos ou reduzi-los a uma margem segura para consumo.
Ou seja, o calor é sempre a melhor opção que irá garantir a sua saúde.
A água não vai eliminar, pelo contrário, vai espalhar as bactérias pela pia.
E o vinagre?
Especialistas afirmam que lavar frango com vinagre ou limão são técnicas perigosas para a saúde. Portanto, não tenha medo de cozinhar o frango ao natural.
Portanto, o uso de água salgada, vinagre ou suco de limão simplesmente não são fortes o suficiente para efetivamente matar os patógenos de origem alimentar.
Como garantir a higiene ao preparar frango em casa?
Essas dicas, a seguir, vão firmar o cuidado com o seu frango e garantir que não terá contaminação cruzada.
- Garanta a compra de produtos de qualidade e origem confiável;
- Lave bem todos os utensílios (talheres, tábua etc.) utilizados na preparação do frango cru;
- Lave corretamente as mãos com água e sabão após manusear o frango cru;
- Cozinhe o frango completamente para evitar o consumo de carne crua.
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*Com informações de Almanaque SOS.
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”