BETERRABA

Benefícios da beterraba: desvende os mistérios que a hortaliça esconde

Além dos benefícios, conheça uma receita deliciosa usando beterraba

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Cadastrado por

Emanuel Gomes

Publicado em 21/05/2024 às 7:20
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A beterraba é conhecida popularmente como uma repositora de ferro para o sangue. Mas, você sabia quem tem muito mais?

Pensando nisso, separamos os principais benefícios da beterraba para a saúde e como usá-la em uma receita deliciosa.

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Quais são os benefícios da beterraba para saúde?

A beterraba é um alimento que tem uma cor forte e um sabor um pouco adocicado, que traz diversos benefícios para a saúde.

Uma curiosidade é que, apesar de comumente qualificada de raiz, ela é resultante do engrossamento de uma porção do caule.

Esse legume pode ser grelhado, assado, em suco entre outras opções e o mais indicado é que o consumo seja feito com ela crua, pois com o excesso de calor e o cozimento prolongado, se perde alguns de seus benefícios.

Além disso, a beterraba também tem uma substância chamada glutamina, que ajuda no funcionamento do intestino, além disso, esse legume é rico em fibras.

Veja todos os benefícios aqui: 

  • Melhora o desempenho na academia;
  • Ajuda a controlar a pressão arterial;
  • Fortalece a imunidade;
  • Ajuda na prevenção da anemia;
  • Ajuda na limpeza de produtos tóxicos do organismo;
  • Ajuda a manutenção dos músculos pois conta com ácido fólico, vitamina A, vitamina C, manganês
  • e potássio;
  • Protege o sistema nervoso;
  • Aumenta o fluxo de sangue no cérebro com o consumo frequente;
  • Ajuda também na depressão pois tem betaína na sua composição;
  • Propriedade antioxidante.

Receita com beterraba: conheça os chips de beterraba

Agora, aprenda a como usar a beterraba para preparar um delicioso prato. Anote os ingredientes, a seguir:

Ingredientes dos chips

  • 2 beterrabas;
  • Azeite a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Modo de preparo dos chips

  • Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  • Lave, seque e descasque as beterrabas. Sobre uma assadeira antiaderente grande, passe uma beterraba pelo mandolin (fatiador de legumes).
  • Espalhe as fatias sem sobrepor, deixando cerca de 0,5 cm entre cada uma. Tempere com um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Em outra assadeira, repita o procedimento com a outra beterraba.
  • Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos, até secar. Retire e deixe esfriar (os chips ficam crocantes quando esfriam) e sirva a seguir.

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*Com informações de Camim.

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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