Benefícios da beterraba: desvende os mistérios que a hortaliça esconde
Além dos benefícios, conheça uma receita deliciosa usando beterraba

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A beterraba é conhecida popularmente como uma repositora de ferro para o sangue. Mas, você sabia quem tem muito mais?
Pensando nisso, separamos os principais benefícios da beterraba para a saúde e como usá-la em uma receita deliciosa.
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Quais são os benefícios da beterraba para saúde?
A beterraba é um alimento que tem uma cor forte e um sabor um pouco adocicado, que traz diversos benefícios para a saúde.
Uma curiosidade é que, apesar de comumente qualificada de raiz, ela é resultante do engrossamento de uma porção do caule.
Esse legume pode ser grelhado, assado, em suco entre outras opções e o mais indicado é que o consumo seja feito com ela crua, pois com o excesso de calor e o cozimento prolongado, se perde alguns de seus benefícios.
Além disso, a beterraba também tem uma substância chamada glutamina, que ajuda no funcionamento do intestino, além disso, esse legume é rico em fibras.
Veja todos os benefícios aqui:
- Melhora o desempenho na academia;
- Ajuda a controlar a pressão arterial;
- Fortalece a imunidade;
- Ajuda na prevenção da anemia;
- Ajuda na limpeza de produtos tóxicos do organismo;
- Ajuda a manutenção dos músculos pois conta com ácido fólico, vitamina A, vitamina C, manganês
- e potássio;
- Protege o sistema nervoso;
- Aumenta o fluxo de sangue no cérebro com o consumo frequente;
- Ajuda também na depressão pois tem betaína na sua composição;
- Propriedade antioxidante.
Receita com beterraba: conheça os chips de beterraba
Agora, aprenda a como usar a beterraba para preparar um delicioso prato. Anote os ingredientes, a seguir:
Ingredientes dos chips
- 2 beterrabas;
- Azeite a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Modo de preparo dos chips
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
- Lave, seque e descasque as beterrabas. Sobre uma assadeira antiaderente grande, passe uma beterraba pelo mandolin (fatiador de legumes).
- Espalhe as fatias sem sobrepor, deixando cerca de 0,5 cm entre cada uma. Tempere com um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Em outra assadeira, repita o procedimento com a outra beterraba.
- Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos, até secar. Retire e deixe esfriar (os chips ficam crocantes quando esfriam) e sirva a seguir.
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*Com informações de Camim.
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