Receita de caldo de ossos: confira o poder nutritivo da receita rápida
Faça um delicioso e nutritivo caldo de ossos com receita fácil
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Muitas pessoas adoram um caldo nutritivo para comer de manhã cedinho. É uma opção ideal para saborear com torradas e um bom cafézinho.
Pensando nisso, separamos a receita perfeita de caldo de ossos para o seu café da manhã. Confere aí!
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Confira a receita do caldo de ossos fácil de fazer
Vamos te ensinar uma receita de caldo de osso bovino, um clássico das receitas caseiras sempre bem-vindo na cozinha.
O caldo é rico em minerais e contém colágeno, que beneficia a saúde das articulações e da pele.
Embora tradicionalmente apreciado em épocas de frio, este prato pode ser saboreado em qualquer ocasião. Confira os ingredientes e o passo a passo:
Ingredientes do caldo
- 2 kg de ossos bovinos;
- 2 cenouras;
- 2 talos de aipo;
- 1 cebola;
- 2 folhas de louro;
- 1 colher de chá de sal;
- Água suficiente para cobrir os ossos.
Modo de preparo do caldo
- Pré-aqueça o forno a 200°C e disponha os ossos em uma assadeira. Asse por 30 minutos, até que os ossos estejam dourados.
- Transfira para uma panela grande e adicione água até cobrir os ossos. Deixe ferver, quando ferver reduza o fogo e deixe cozinhar em fogo brando por pelo menos 12 horas.
- Ao longo do tempo de cozimento, vá adicionando água se precisar. Tempere com sal, quando tiver faltando 30 minutos, adicione as cenouras, o aipo, a cebola, as folhas de louro e o sal.
- Quanto mais tempo cozinhar, mais rico e saboroso será o caldo.
- Após o cozimento, coe o caldo para remover os sólidos e deixe esfriar. Armazene na geladeira e use conforme necessário.
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*Com informações de Vó Naoca.