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Receita de caldo de ossos: confira o poder nutritivo da receita rápida

Faça um delicioso e nutritivo caldo de ossos com receita fácil

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Cadastrado por

Emanuel Gomes

Publicado em 23/05/2024 às 7:30
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Muitas pessoas adoram um caldo nutritivo para comer de manhã cedinho. É uma opção ideal para saborear com torradas e um bom cafézinho.

Pensando nisso, separamos a receita perfeita de caldo de ossos para o seu café da manhã. Confere aí!

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Confira a receita do caldo de ossos fácil de fazer

Vamos te ensinar uma receita de caldo de osso bovino, um clássico das receitas caseiras sempre bem-vindo na cozinha.

O caldo é rico em minerais e contém colágeno, que beneficia a saúde das articulações e da pele.

Embora tradicionalmente apreciado em épocas de frio, este prato pode ser saboreado em qualquer ocasião. Confira os ingredientes e o passo a passo:

Ingredientes do caldo

  • 2 kg de ossos bovinos;
  • 2 cenouras;
  • 2 talos de aipo;
  • 1 cebola;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Água suficiente para cobrir os ossos.

Modo de preparo do caldo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C e disponha os ossos em uma assadeira. Asse por 30 minutos, até que os ossos estejam dourados.
  2. Transfira para uma panela grande e adicione água até cobrir os ossos. Deixe ferver, quando ferver reduza o fogo e deixe cozinhar em fogo brando por pelo menos 12 horas.
  3. Ao longo do tempo de cozimento, vá adicionando água se precisar. Tempere com sal, quando tiver faltando 30 minutos, adicione as cenouras, o aipo, a cebola, as folhas de louro e o sal.
  4. Quanto mais tempo cozinhar, mais rico e saboroso será o caldo.
  5. Após o cozimento, coe o caldo para remover os sólidos e deixe esfriar. Armazene na geladeira e use conforme necessário.

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*Com informações de Vó Naoca.

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