RECEITA FÁCIL

Dia Internacional do Hambúrguer: Veja como fazer pão de hambúrguer neste 28 de maio

Veja como fazer o pão de hambúrguer em casa para comemorar o Dia Mundial do Hambúrguer

Imagem do autor
Cadastrado por

Anderson Alves

Publicado em 28/05/2024 às 10:04
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

Preparar deliciosos hambúrgueres artesanais é a pedida perfeita para receber os amigos e a família em casa.

A receita de hambúrguer gourmet vai deixar a reunião ainda mais saborosa e especial, principalmente se os ingredientes do lanche forem caseiros!

Neste 28 de maio, é comemorado do Dia Internacional do Hambúrguer. Por isso, fica a sugestão para preparar um hambúrguer artesanal em casa.

Como fazer o Pão de Hambúrguer em casa?

O preparo de um pão pode parecer complexo, mas essa versão da receita de pão de hambúrguer é simples e não tem segredo.

Confira abaixo, com atenção, os ingredientes e a forma de preparo para garantir que o pão fique fofinho, macio e saboroso.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de margarina com sal;
  • 450 g de farinha de trigo;
  • 10 g de fermento biológico seco;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de chá de sal.

Como fazer pão de hambúrguer caseiro?

1. Em uma vasilha, adicione a farinha de trigo.

2. Deixe um buraco no centro da farinha e adicione o fermento, o açúcar e o sal, misturando bem.

3. Junte todos os outros ingredientes.

4. Misture até formar uma massa homogênea.

5. Coloque a massa em uma superfície lisa e sove até que fique bem homogênea, macia e não grude mais nas mãos. Caso seja necessário, acrescente mais farinha.

6. Deixe descansar por 10 minutos, ou até a massa dobrar de tamanho.

7. Modele os pães da maneira que desejar.

8. Coloque em uma assadeira untada com margarina, bem separados um dos outros, e deixe crescer por cerca de 1 hora.

9. Pincele com uma gema de ovo e asse em forno médio até que fique corado.

Preparar seu próprio pão de hambúrguer caseiro é uma forma divertida e saborosa de celebrar este Dia Internacional do Hambúrguer, comemorado em 28 de maio.

Com ingredientes simples e um pouco de paciência, você pode criar um lanche especial que vai impressionar seus convidados e tornar a ocasião ainda mais memorável.

Veja também: PÃO CASEIRO DE LIQUIDIFICADOR SUPER FÁCIL E RÁPIDO

Tags

Autor