RECEITA
Receita de cheesecake tradicional: como preparar a sobremesa perfeita
Aprenda receita da sobremesa de cheesecake tradicional simples
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De origem grega, o cheesecake é uma torta gelada e bem cremosa que vai ser a sobremesa perfeita para você comer hoje!
Que tal aprender a versão tradicional? Confira, abaixo, o passo a passo da receita do cheesecake e bom apetite!
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Ingredientes: receita de cheesecake tradicional
Ingredientes para a massa
- 160g de biscoito maisena moído;
- 80g de manteiga derretida;
- 1/2 colher de chá de canela.
Ingredientes para o recheio
- 690g de cream cheese;
- 180g de açúcar refinado;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- 3 ovos.
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ingredientes para a calda
- 300g de frutas vermelhas congeladas;
- 200g de açúcar;
- Suco de um limão.
Modo de preparo do cheesecake: confira como preparar a torta
Modo de preparo da massa
- Bata o biscoito no liquidifcador ou procesador até virar uma farofa.
- Acrescente a manteiga derretida e bata, misturando bem.
- Forre com a massa o fundo de uma forma de 20 cm, de fundo removível, e reserve.
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Modo de preparo do recheio
- Bata o cream cheese no liquidificador ou batedeira até amaciar bem e aos poucos adicione o açúcar em velocidade baixa.
- Pare de bater, acrescente a baunilha, o suco de limão e os ovos e bata até incorporar completamente.
- Despeje o recheio na forma forrada e asse por 15 minutos a 150ºC.
- Após esse período, reduza a temperatura para 100ºC e mantenha no forno por mais 30 minutos.
- Por fim, leve para gelar.
Modo de preparo da calda
- Leve todos os ingredientes ao fogo brando, misturando sempre com o auxílio de uma espátula. Deixe cozinhar até adquirir uma consistência pastosa e desligue.
- Tire a calda do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador.
- Por fim, despeje a calda sobre o cheesecake frio e sirva. Bom apetite!
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*Com informações de Kitchen Aid.