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Receita de cheesecake tradicional: como preparar a sobremesa perfeita

Aprenda receita da sobremesa de cheesecake tradicional simples

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Cadastrado por

Emanuel Gomes

Publicado em 28/05/2024 às 7:33
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De origem grega, o cheesecake é uma torta gelada e bem cremosa que vai ser a sobremesa perfeita para você comer hoje!

Que tal aprender a versão tradicional? Confira, abaixo, o passo a passo da receita do cheesecake e bom apetite!

>> Pudim sem leite condensado: confira o passo a passo da receita tradicional

Ingredientes: receita de cheesecake tradicional

Ingredientes para a massa

  • 160g de biscoito maisena moído;
  • 80g de manteiga derretida;
  • 1/2 colher de chá de canela.

Ingredientes para o recheio

  • 690g de cream cheese;
  • 180g de açúcar refinado;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 3 ovos.

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ingredientes para a calda

  • 300g de frutas vermelhas congeladas;
  • 200g de açúcar;
  • Suco de um limão.

Modo de preparo do cheesecake: confira como preparar a torta

Modo de preparo da massa

  1. Bata o biscoito no liquidifcador ou procesador até virar uma farofa.
  2. Acrescente a manteiga derretida e bata, misturando bem.
  3. Forre com a massa o fundo de uma forma de 20 cm, de fundo removível, e reserve.

Modo de preparo do recheio

  1. Bata o cream cheese  no liquidificador ou batedeira até amaciar bem e aos poucos adicione o açúcar em velocidade baixa.
  2. Pare de bater, acrescente a baunilha, o suco de limão e os ovos e bata até incorporar completamente.
  3. Despeje o recheio na forma forrada e asse por 15 minutos a 150ºC.
  4. Após esse período, reduza a temperatura para 100ºC e mantenha no forno por mais 30 minutos.
  5. Por fim, leve para gelar.

Modo de preparo da calda

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo brando, misturando sempre com o auxílio de uma espátula. Deixe cozinhar até adquirir uma consistência pastosa e desligue.
  2. Tire a calda do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador.
  3. Por fim, despeje a calda sobre o cheesecake frio e sirva. Bom apetite!

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*Com informações de Kitchen Aid

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