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Benefícios e malefícios da castanha-de-caju: 8 benefícios e riscos de consumir castanha

Confira vantagens no consumo de castanha-de-caju.

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Cadastrado por

Thallys Menezes

Publicado em 17/04/2024 às 19:57 | Atualizado em 17/04/2024 às 19:57
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A castanha-de-caju está na sua dieta?

Originada do cajueiro, a castanha-de-caju pode ser um petisco delicioso, além de ser rica em minerais como potássio e também em fibras.

A castanha-de-caju também traz diversos benefícios ao organismo, contendo nutrientes como vitamina K, magnésio e ácidos graxos insaturados.

Confira a seguir benefícios e cuidados no consumo de castanha-de-caju!

BENEFÍCIOS DA CASTANHA-DE-CAJU

Towfiqu Barbhuiya
Benefícios da castanha - Towfiqu Barbhuiya

1) Equilíbrio da pressão arterial

A castanha-de-caju desempenha um papel importante no controle da pressão arterial devido à sua riqueza em magnésio, que relaxa os vasos sanguíneos, conforme destacado por um artigo publicado no The Journal of Nutrition.

2) Redução do colesterol

A castanha-de-caju é rica em gorduras poli-insaturadas, ácidos graxos benéficos e antioxidantes que desempenham um papel fundamental na diminuição do colesterol "ruim" (LDL), conforme destacou estudo publicado no The American Journal of Clinical Nutrition.

3) Fortalecimento dos ossos

A nutricionista Géssica Ortiz destaca que o fósforo e o magnésio presentes na castanha-de-caju contribuem significativamente para a saúde óssea, diminuindo o risco de lesões e osteoporose.

4) Combate a rugas

Os antioxidantes presentes na castanha-de-caju, como as vitaminas C e E, desempenham um papel crucial no combate aos radicais livres, cujos danos celulares causados podem resultar em linhas de expressão, rugas e flacidez na pele.

5) Prevenção do Alzheimer

Por conter selênio, magnésio e propriedades antioxidantes, a castanha ajuda a combater os danos dos radicais livres, prevenindo doenças neurodegenerativas, como Alzheimer e doença de Parkinson.

6) Favorecimento do desempenho físico

A castanha-de-caju contém quantidades substanciais de proteína e é rica em potássio e magnésio. Tais minerais são especialmente benéficos para quem pratica exercícios, pois promovem a formação de fibras musculares e aceleração do metabolismo.

CUIDADOS E CONTRAINDICAÇÕES DA CASTANHA-DE-CAJU

A maneira mais saudável de consumir castanha-de-caju é optar pela variedade torrada, sem aditivo de sal ou açúcar.

O consumo de castanha-de-caju costuma ser seguro para a maioria das pessoas, mas esse alimento não deve ser comido cru, pois pode ter efeito tóxico, por conta do composto urushiol.

Além disso, a nutricionista Géssica Ortiz destaca que o consumo da castanha deve ser moderado

"Por mais que forneçam um ótimo aporte de gorduras boas e fibras, um consumo excessivo pode levar a problemas digestivos devido ao teor de gordura", destaca a nutricionista.

A castanha-de-caju é bastante calórica (613 calorias a cada 100 gramas). O consumo ideal é de cinco castanhas por dia.

Com informações de Minha Vida

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