Benefícios e malefícios da castanha-de-caju: 8 benefícios e riscos de consumir castanha
Confira vantagens no consumo de castanha-de-caju.
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A castanha-de-caju está na sua dieta?
Originada do cajueiro, a castanha-de-caju pode ser um petisco delicioso, além de ser rica em minerais como potássio e também em fibras.
A castanha-de-caju também traz diversos benefícios ao organismo, contendo nutrientes como vitamina K, magnésio e ácidos graxos insaturados.
Confira a seguir benefícios e cuidados no consumo de castanha-de-caju!
BENEFÍCIOS DA CASTANHA-DE-CAJU
1) Equilíbrio da pressão arterial
A castanha-de-caju desempenha um papel importante no controle da pressão arterial devido à sua riqueza em magnésio, que relaxa os vasos sanguíneos, conforme destacado por um artigo publicado no The Journal of Nutrition.
2) Redução do colesterol
A castanha-de-caju é rica em gorduras poli-insaturadas, ácidos graxos benéficos e antioxidantes que desempenham um papel fundamental na diminuição do colesterol "ruim" (LDL), conforme destacou estudo publicado no The American Journal of Clinical Nutrition.
3) Fortalecimento dos ossos
A nutricionista Géssica Ortiz destaca que o fósforo e o magnésio presentes na castanha-de-caju contribuem significativamente para a saúde óssea, diminuindo o risco de lesões e osteoporose.
4) Combate a rugas
Os antioxidantes presentes na castanha-de-caju, como as vitaminas C e E, desempenham um papel crucial no combate aos radicais livres, cujos danos celulares causados podem resultar em linhas de expressão, rugas e flacidez na pele.
5) Prevenção do Alzheimer
Por conter selênio, magnésio e propriedades antioxidantes, a castanha ajuda a combater os danos dos radicais livres, prevenindo doenças neurodegenerativas, como Alzheimer e doença de Parkinson.
6) Favorecimento do desempenho físico
A castanha-de-caju contém quantidades substanciais de proteína e é rica em potássio e magnésio. Tais minerais são especialmente benéficos para quem pratica exercícios, pois promovem a formação de fibras musculares e aceleração do metabolismo.
CUIDADOS E CONTRAINDICAÇÕES DA CASTANHA-DE-CAJU
A maneira mais saudável de consumir castanha-de-caju é optar pela variedade torrada, sem aditivo de sal ou açúcar.
O consumo de castanha-de-caju costuma ser seguro para a maioria das pessoas, mas esse alimento não deve ser comido cru, pois pode ter efeito tóxico, por conta do composto urushiol.
Além disso, a nutricionista Géssica Ortiz destaca que o consumo da castanha deve ser moderado.
"Por mais que forneçam um ótimo aporte de gorduras boas e fibras, um consumo excessivo pode levar a problemas digestivos devido ao teor de gordura", destaca a nutricionista.
A castanha-de-caju é bastante calórica (613 calorias a cada 100 gramas). O consumo ideal é de cinco castanhas por dia.
Com informações de Minha Vida
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