ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

Não coma esses 3 alimentos depois dos 50 anos para evitar ganho de peso

Harvard revela alimentos proibidos para pessoas acima de 50 anos perderem peso.

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Pedro Lima

Publicado em 29/04/2024 às 8:53
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Depois dos 50 anos, a tendência é ganharmos peso e termos dificuldade em perder esses quilos extras.

O metabolismo muda, por conta disso é recomendado modificar a dieta para priorizar alguns alimentos e evitar outros, que podem contribuir para o ganho de peso.

A Universidade de Harvard indicou três tipos de alimentos que devemos evitar. Restringir essas categorias de comida no dia a dia, pode fazer com que aumente a autoestima.

POR QUE AS PESSOAS ENGORDAM APÓS 50 ANOS?

Alguns fatores facilitam o ganho de peso após os 50 anos. À medida que envelhecemos, independente do gênero, é normal perdemos passa muscular, tornando o metabolismo mais lento e com dificuldade em queimar calorias.

Nessa idade, a frequência e a carga na atividade física costuma ser reduzido, o que afeta diretamente no peso.

No caso das mulheres tem outro fator, que é a queda dos níveis de estrogênio, que ocorre com a menopausa e afeta a distribuição de gordura - que se acumula na região do abdômen - e diminui a sensibilidade à insulina.

Desta forma, é comum notar o aumento nos níveis de colesterol, que contribui ainda mais para elas não conseguirem ter o déficit calórico.

ALIMENTOS QUE DEVEM SER DESCARTADOS APÓS OS 50 ANOS

Segundo o estudo realizado pela Universidade de Harvard e publicado na revista BMJ, alguns alimentos devem ser evitados depois dos 50 anos.

Os pesquisadores analisaram as alterações de peso de 136.432 adultos com 65 anos ou menos, a maioria mulheres (quase 85%), com mais de 28 anos.

Em média, ganharam 1,5 kg de peso a cada quatro anos, o que equivale a 8,8 kg após 24 anos.

No entanto, a qualidade dos hidratos de carbono que ingeriam fez a diferença: as pessoas que comeram mais hidratos de carbono de baixa qualidade ganharam mais peso, até 1,4 kg a mais do que outras.

Isso aconteceu principalmente no caso das mulheres e em pessoas que já estavam acima do peso.

Isso tem a ver com que os carboidratos de baixa qualidade apresentam alto índice glicêmico e carga glicêmica, o que produz picos de glicose e está associado ao ganho de peso.

E quais alimentos contêm esses carboidratos de baixa qualidade? Existem três grupos principais:

Vegetais ricos em amido

Ervilha, milho, batata e abóbora são ricos em carboidratos e calorias do que outros vegetais.

Reprodução/ iStock

A batata-doce é um dos alimentos que ajudam no processo de emagrecimento! - Reprodução/ iStock

Bebidas açucaradas

Refrigerantes, sucos de frutas, energéticos ou bebidas que tenham um alto teor de açúcares.

Esse açúcar adicionado aumenta nas calorias diárias que seja notado.

Cereais refinados

Os cereais processados e dos quais foram retirados o farelo e o gérmen, que contem abundância de nutrientes, fibras e antioxidantes. São eles: pão branco, arroz branco ou farinha branca.

Com informações do Sabir Vivir TV

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