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Pavê de Limão: Uma Explosão Refrescante de Sabor para o Dia das Mães

Aprenda a preparar este clássico da culinária brasileira, com camadas de biscoito, creme de limão e merengue crocante

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Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 11/05/2024 às 17:18
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O pavê de limão é uma sobremesa brasileira tradicional e versátil, ideal para comemorações especiais como o Dia das Mães ou para reunir amigos e familiares em qualquer ocasião.

Com sua textura cremosa, sabor cítrico refrescante e toque crocante do merengue, este doce conquista paladares de todas as idades.

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Receita Deliciosa de Pavê de Limão:

Ingredientes:

Para o creme de limão:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco de limão fresco
  • Raspas de limão a gosto


Para a montagem:

  • 1 pacote de biscoito champagne
  • Leite para umedecer os biscoitos (opcional)


Para o merengue:

  • 3 claras em neve
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal


Modo de Preparo:

Prepare o creme de limão:

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas de limão até obter um creme homogêneo e liso.
  2. Reserve na geladeira enquanto prepara os outros passos.


Monte o pavê:

  1. Em um refratário, faça uma camada de biscoitos champagne umedecidos no leite (se desejar).
  2. Despeje metade do creme de limão sobre os biscoitos.
  3. Repita a camada de biscoitos e creme de limão, finalizando com uma camada de creme.


Prepare o merengue:

  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes.
  2. Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre, até formar um merengue liso e brilhante.
  3. Incorpore o sal delicadamente.


Finalize o pavê:

  1. Cubra a última camada de creme de limão com o merengue.
  2. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  3. Sirva gelado e decore com raspas de limão a gosto.

Dicas Para Aprimorar a Receita:

Reprodução/ Freepik

Torta de limão - Reprodução/ Freepik

  • Para um sabor mais intenso de limão, utilize suco de limão fresco caseiro.
  • Se preferir, você pode substituir o biscoito champagne por outros tipos de biscoito amanteigado.
  • Para um visual mais bonito, doure o merengue com um maçarico culinário antes de servir.
  • O pavê de limão pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias.

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