RECEITA CASEIRA

Receita caseira de cocada junina: veja como preparar uma cocada tradicional

Veja o passo a passo para fazer a receita caseira da cocada

Imagem do autor
Cadastrado por

Emanuel Gomes

Publicado em 22/05/2024 às 11:08
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

Bastante presente nas festas juninas, a cocada é um doce tradicional e bem saboroso que todo mundo ama!

Aprenda, a seguir, a receita caseira da cocada tradional e os ingredientes tradicionais.

>> Receita de paçoca caseira: aprenda a como fazer o doce

Descubra a receita caseira da cocada tradicional 

A cocada de corte é uma receita caseira deliciosa e um docinho perfeito para qualquer época do ano, embora chame mais atenção nas festas juninas. 

Vamos aprender a receita?! É bem fácil e os ingredientes você encontra em qualquer vendinha perto de casa e vale muito pena.

Antes, algumas dicas:

  • O coco fresco ralado pode ser encontrado pronto em feiras livres, supermercados ou congelado.
  • Caso não tenha uma superfície de mármore ou granito, você pode despejar em uma assadeira rasa, untada com bastante manteiga.

Ingredientes da cocada 

  • 500 gramas de coco fresco ralado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 300 gramas de açúcar;
  • 1 colher de sopa de manteiga.

Modo de preparo da cocada

  1. Para começar, coloque, em uma panela, o coco fresco ralado, o leite condensado, o açúcar e a manteiga.
  2. Misture e cozinhe até soltar do fundo da panela.
  3. Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga ou margarina e espere esfriar.
  4. Desenforme, corte em pedaços quadrados e já está pronto! Beba com água gelada!

Veja também: cocada sem leite condensado com apenas 3 ingredientes

*Com informações de Receitas Globo.

Tags

Autor