Receita caseira de cocada junina: veja como preparar uma cocada tradicional
Veja o passo a passo para fazer a receita caseira da cocada

Clique aqui e escute a matéria
Bastante presente nas festas juninas, a cocada é um doce tradicional e bem saboroso que todo mundo ama!
Aprenda, a seguir, a receita caseira da cocada tradional e os ingredientes tradicionais.
>> Receita de paçoca caseira: aprenda a como fazer o doce
Descubra a receita caseira da cocada tradicional
A cocada de corte é uma receita caseira deliciosa e um docinho perfeito para qualquer época do ano, embora chame mais atenção nas festas juninas.
Vamos aprender a receita?! É bem fácil e os ingredientes você encontra em qualquer vendinha perto de casa e vale muito pena.
Antes, algumas dicas:
- O coco fresco ralado pode ser encontrado pronto em feiras livres, supermercados ou congelado.
- Caso não tenha uma superfície de mármore ou granito, você pode despejar em uma assadeira rasa, untada com bastante manteiga.
Ingredientes da cocada
- 500 gramas de coco fresco ralado;
- 1 lata de leite condensado;
- 300 gramas de açúcar;
- 1 colher de sopa de manteiga.
Modo de preparo da cocada
- Para começar, coloque, em uma panela, o coco fresco ralado, o leite condensado, o açúcar e a manteiga.
- Misture e cozinhe até soltar do fundo da panela.
- Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga ou margarina e espere esfriar.
- Desenforme, corte em pedaços quadrados e já está pronto! Beba com água gelada!
Veja também: cocada sem leite condensado com apenas 3 ingredientes
*Com informações de Receitas Globo.