RECEITA CASEIRA

Receita de rosquinha caseira: como fazer essa delícia saborosa

Veja como é simples de fazer a receita caseira de rosquinhas para o seu café da manhã

Imagem do autor
Cadastrado por

Emanuel Gomes

Publicado em 22/05/2024 às 8:05
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

Pensando em um café da manhã diferenciado? Que tal fazer rosquinhas caseiras?

Separamos a receita caseira tradicional para você aprender, abaixo, como fazer as rosquinhas cobertas com canela e açúcar.

>> Pudim sem leite condensado: confira o passo a passo da receita tradicional

Saiba como preparar rosquinhas com receita caseira

As rosquinhas feitam em casa são econômicas, fáceis de fazer e deliciosas.

Combinam perfeitamente com seu café da manhã e lanche da tarde. Faça o modo de preparo completo e saboreie sem moderação:

Ingredientes da rosquinha

  • 250 g de farinha de trigo (ou mais, até atingir o ponto);
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 2 ovos inteiros;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de fermento de bolo;
  • 1 pitada de sal;
  • Óleo para fritar;
  • Açúcar e canela para usar depois de fritas.

Modo de preparo da rosquinha

  1. Junte a farinha, o açúcar e o sal, misture bem;
  2. Acrescente os ovos inteiros, a margarina e misture bem com as mãos. Coloque mais farinha, até desgrudar das mãos;
  3. Faça rolinhos com as mãos, como palitinhos finos, dobre formando rosquinhas;
  4. Deixe para fritar quando estiverem todas prontas, facilita o trabalho;
  5. Frite-as e coloque para escorrer. Para finalizar, passe as rosquinhas na canela e açúcar;
  6. Se você não for comê-las de imediato, guarde em pote para não amolecer; As rosquinhas vão se manter crocantes.

Veja também: como fazer brownie de chocolate? Receita simples e deliciosa

*Com informações de Tudo Gostoso.

Tags

Autor