Saúde

Chá de manjericão é bom para quê? Conheça 6 benefícios para saúde

Bebida contém muitos nutrientes importantes e reforça a imunidade

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Cadastrado por

Marilia Pessoa

Publicado em 28/05/2024 às 15:18 | Atualizado em 28/05/2024 às 15:21
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O chá de manjericão é muito popular e proporciona diversos benefícios para a saúde. Entre eles, pode reforçar as defesas do organismo.

O manjericão é bastante consumido na forma de tempero, extrato em óleo essencial ou chá (utilizando principalmente o manjericão-doce e o manjericão-santo).

A seguir, conheça os principais benefícios do chá de manjericão para a saúde e como fazer a receita em casa:

Benefícios do chá de manjericão

Diminui problemas respiratórios

O chá de manjericão contém eugenol, canfeno, cineol, e cânfora, importantes para abrir as vias respiratórias e melhorar a respiração.

Ele pode trazer um bem-estar para quem tem sinusite, rinite ou está gripado.

Saúde bucal

O chá tem muitas propriedades antibacterianas e antivirais que previnem doenças orais, além de combater o mau hálito.

Analgésico

O chá de manjericão ajuda a combater dores de estômago, além de aliviar desconforto desconforto e inflamações relacionadas a lesões corporais.

Melhora a pele

O chá de manjericão tem muitos antioxidantes e compostos voláteis que reduzem inflamações na pele e combatem radicais livres que causam o envelhecimento da derme.

Reforça o sistema imunológico

Por ter grandes propriedades antioxidantes, anti bactericidas e antivirais, o chá de manjericão pode melhorar o sistema imunológico prevenindo gripes e resfriados.

Reduz o estresse e ansiedade

O chá de manjericão reduz níveis dos hormônios de estresse. Por conter geraniol e linalol, traz também a sensação de relaxamento e alívio nos sintomas de ansiedade.

Receita de chá de manjericão

Ingredientes

  • 1 xícara de água fervente
  • Folhas frescas ou secas de manjericão
  • ½ limão
  • Adoçante (opcional)

Como fazer

  1. Coloque as folhas de manjericão na água por alguns minutos.
  2. Quando a água adquirir coloração mais escura, coe em um copo.
  3. Acrescentar duas gotas de limão e adoçar, se desejar.

*Fonte: eCycle

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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