Chá de erva-cidreira abaixa a pressão? Confira os benefícios do chá
Descubra os benefícios do chá de erva-cidreira
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Com sua fragrância delicada e propriedades medicinais, a erva-cidreira transcende suas raízes botânicas e serve um delicioso chá
Vamos te apresentar os principais benefícios do chá de erva-cidreira e como preparar a infusão rapidamente.
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Confira os benefícios do chá de erva-cidreira
A erva-cidreira, também conhecida como melissa, pertence à espécie Melissa officialie e à família Lamiaceae, a mesma do boldo e do hortelã.
De propriedades calmantes e capacidade surpreendente de aliviar distúrbios digestivos, a erva-cidreira se revela como uma verdadeira aliada na busca pelo equilíbrio e bem-estar.
O principais benefícios para a saúde são:
- Propriedades calmantes: o chá de erva-cidreira é reconhecido por suas propriedades calmantes, ajudando a reduzir o estresse, a ansiedade e a melhorar a qualidade do sono;
- Alívio de distúrbios digestivos: suas propriedades antiespasmódicas auxiliam no alívio de distúrbios digestivos, como gases, indigestão e cólicas abdominais;
- Melhora da concentração: a erva-cidreira pode ajudar a melhorar a concentração e a cognição, proporcionando um efeito positivo na clareza mental;
- Combate a insônia: graças às suas propriedades relaxantes, o chá de erva-cidreira pode ser uma escolha eficaz para combater a insônia e promover um sono tranquilo;
- Redução da tensão muscular: para aqueles que sofrem de tensão muscular, a erva-cidreira pode proporcionar alívio, relaxando os músculos e reduzindo a sensação de desconforto.
Chá de erva-cidreira abaixa a pressão?
A resposta é sim e esse benefício é aliado principalmente para atletas!
A função vasodilatadora da erva-cidreira diminui a pressão sanguínea, permitindo melhor passagem do sangue.
Assim, seu consumo proporciona treinar por mais tempo antes de atingir a fadiga muscular e o intervalo de descanso é reduzido.
- Com isso, ela aumenta o desempenho do atleta, a resistência, a força física e também auxilia no ganho de massa muscular magra - afirma Tais.
O processo de infusão das folhas conta ainda com função anti-espasmódica (previne dor abdominal e cãibra). Tudo isso em apenas 2 kcal por xícara.
Porém, é importante ressaltar que um médico ou profissional de saúde adequado deve ser consultado.
Receita: prepare um delicioso chá de erva-cidreira
Ingredientes do chá
- 1 colher de chá de folhas secas de erva-cidreira ou 2 colheres de chá de folhas frescas;
- 1 xícara de água fervente.
Modo de preparo do chá
- Separe as folhas de erva-cidreira em uma xícara e despeje água fervente no recipiente;
- Cubra-o com um prato ou um pires para manter o vapor dentro. Este processo ajudará a extrair os compostos benéficos da planta;
- Matenha-as em infusão na água por cerca de 5 a 10 minutos;
- Se desejar, use mel, açúcar ou adoçante para finalizar o preparo. Beba o chá ainda quente, ou deixe esfriar e sirva com cubos de gelo para uma versão gelada.
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*Com informações de Globo Rural.
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”