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Chá de erva-cidreira abaixa a pressão? Confira os benefícios do chá

Descubra os benefícios do chá de erva-cidreira

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Cadastrado por

Emanuel Gomes

Publicado em 27/05/2024 às 9:07
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Com sua fragrância delicada e propriedades medicinais, a erva-cidreira transcende suas raízes botânicas e serve um delicioso chá

Vamos te apresentar os principais benefícios do chá de erva-cidreira e como preparar a infusão rapidamente.

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Confira os benefícios do chá de erva-cidreira

A erva-cidreira, também conhecida como melissa, pertence à espécie Melissa officialie e à família Lamiaceae, a mesma do boldo e do hortelã.

De propriedades calmantes e capacidade surpreendente de aliviar distúrbios digestivos, a erva-cidreira se revela como uma verdadeira aliada na busca pelo equilíbrio e bem-estar.

O principais benefícios para a saúde são:

  • Propriedades calmantes: o chá de erva-cidreira é reconhecido por suas propriedades calmantes, ajudando a reduzir o estresse, a ansiedade e a melhorar a qualidade do sono;
  • Alívio de distúrbios digestivos: suas propriedades antiespasmódicas auxiliam no alívio de distúrbios digestivos, como gases, indigestão e cólicas abdominais;
  • Melhora da concentração: a erva-cidreira pode ajudar a melhorar a concentração e a cognição, proporcionando um efeito positivo na clareza mental;
  • Combate a insônia: graças às suas propriedades relaxantes, o chá de erva-cidreira pode ser uma escolha eficaz para combater a insônia e promover um sono tranquilo;
  • Redução da tensão muscular: para aqueles que sofrem de tensão muscular, a erva-cidreira pode proporcionar alívio, relaxando os músculos e reduzindo a sensação de desconforto.

Chá de erva-cidreira abaixa a pressão?

A resposta é sim e esse benefício é aliado principalmente para atletas!

A função vasodilatadora da erva-cidreira diminui a pressão sanguínea, permitindo melhor passagem do sangue.

Assim, seu consumo proporciona treinar por mais tempo antes de atingir a fadiga muscular e o intervalo de descanso é reduzido.

  • Com isso, ela aumenta o desempenho do atleta, a resistência, a força física e também auxilia no ganho de massa muscular magra - afirma Tais.

O processo de infusão das folhas conta ainda com função anti-espasmódica (previne dor abdominal e cãibra). Tudo isso em apenas 2 kcal por xícara.

Porém, é importante ressaltar que um médico ou profissional de saúde adequado deve ser consultado.

Receita: prepare um delicioso chá de erva-cidreira

Ingredientes do chá

  • 1 colher de chá de folhas secas de erva-cidreira ou 2 colheres de chá de folhas frescas;
  • 1 xícara de água fervente.

Modo de preparo do chá

  1. Separe as folhas de erva-cidreira em uma xícara e despeje água fervente no recipiente;
  2. Cubra-o com um prato ou um pires para manter o vapor dentro. Este processo ajudará a extrair os compostos benéficos da planta;
  3. Matenha-as em infusão na água por cerca de 5 a 10 minutos;
  4. Se desejar, use mel, açúcar ou adoçante para finalizar o preparo. Beba o chá ainda quente, ou deixe esfriar e sirva com cubos de gelo para uma versão gelada.

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*Com informações de Globo Rural.

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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