CHÁ PARA DOR DE BARRIGA

3 chás para melhorar a dor de barriga rapidamente

Conheça os 3 chás mais eficazes em curar sua dor de barriga

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Cadastrado por

Emanuel Gomes

Publicado em 24/05/2024 às 7:34
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Bateu aquela dor de barriga incômoda? A tradicional receita de chá pode te ajudar a melhorar. 

Abaixo, veja a receita e benefícios dos chás para dor de barriga e faça agora mesmo. 

>> Benefícios do chá de carqueja: descubra os nutrientes para a sua barriga

O que causa a dor de barriga? Descubra a causa

A dor de barriga pode ser causada por distúrbios digestivos, como indigestão, gastrite e síndrome do intestino irritável, além de infecções gastrointestinais virais ou bacterianas.

Intolerâncias alimentares, como à lactose ou ao glúten, e condições inflamatórias, como doença de Crohn e colite ulcerativa, também são causas comuns.

Problemas de órgãos internos, como apendicite, cálculos biliares e pancreatite, podem provocar dor abdominal.

Além disso, infecções do trato urinário, problemas ginecológicos, estresse e ansiedade podem contribuir para a dor de barriga.

Lembrando que você deve sempre priorizar a avaliação de um médico ou profissional de saúde adequado.

É necessário ter um diagnóstico preciso e tratamento adequado, para saber se os chás para dor de barriga serão eficazes. 

Conheça os 3 melhores chás para dor de barriga 

1- Camomila

chá de camomila além de ser gostoso, tem um aroma super agradável. Também é conhecido por ser um calmante natural, antioxidante e anti-inflamatório.

Para preparar o chá use um uma chaleira ou panela, coloque a água e assim que começar a ferver, desligue o fogo e acrescentar a camomila em flor.

Tampe a chaleira por 10 a 15 minutos. Em seguida, coe o chá e adoçe a gosto.

2- Hortelã

O chá de hortelã possui os flavonoides que são bioativos com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

Para melhorar a digestão, o ideal é tomar o chá após as refeições, podendo acrescentar gengibre para potencializar o poder digestivo

Além de tudo, o chá de hortelã é rico em micronutrientes como: vitamina C, ferro, fósforo, cálcio e potássio.

Para prepará-lo coloque a água para ferver e desligue o fogo.

Adicione as folhas (1 colher de sopa) para 300 ml de água. Abafe por cinco minutos e estará pronto para consumo.

3- Gengibre

O gengibre é popularmente conhecido por amenizar gripes, resfriados, dores de garganta e de estômago e por ser um anti-inflamatório.

Faça-o assim: pique 2 cm de gengibre fresco em pedaços pequenos e adicione a água. Deixe ferver por entre cinco a dez minutos.

Depois de pronto, pode ser servido quente ou gelado. Se quiser, você pode coar os pedaços de gengibre do chá.

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*Com informações de Terra.

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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